Pasta choux

La Pasta choux si utilizza in pasticceria per preparare bignè, zeppole e altri tipi di dolci, si presta per preparazioni dolci e salate, cotte al forno e fritta

Il video :

Ingredienti per 20 bignè:

-250 ml di acqua
-100 g di burro
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-150 gr di farina 00
-4 uova

 

Procedimento:
In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.

Foderare una placca da forno con la carta forno.Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.

Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 190° per 30 minuti minuti circa.
Raccomandazioni :
Non aprite mai il forno durante la cottura,altrimenti si sgonfierà,una volta finita la cottura lasciare ancora dentro il fono spento per 15 minuti.