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Focaccia alla marinara

La focaccia alla marinara è un ottima alternativa alla pizza, semplice e saporita

Ingredienti per il lievitino

-100 g. farina 00
-100 ml d’ acqua
-una bustina di lievito di birra secco

Secondo impasto :

-350 g. farina W 360 oppure farina 0
-150 g, di farina 00
-250 ml acqua circa
-un cucchiaino di sale
-un cucchiaino di zucchero
-2 cucchiai d’ olio evo

Per la farcitura:
-passata di pomodoro
-olio d’ oliva
-origano
-sale

Procedimento:

Ho iniziato a fare il lievitino…
Prendere una terrina e unire la farina con l’ acqua e il lievito di birra secco, mescolare per bene e coprire con uno strato di pellicola.
Lasciare lievitare sino al raddoppio ci vorrà circa un ora.
Preparo in secondo impasto….versare a pioggia la farina nel lievitino ormai lievitato, aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale.
Io ho lavorato tutto a mano (ma potete farlo anche con una planetaria),per circa 10 minuti,formate una palla e fate lievitare per circa 2 ore e mezza.

Una volta lievitato l’ impasto,metterlo in una teglia, con i polpastrelli esercitare una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia, facendo attenzione a non rompere le bollicine d’aria.

Farcite la superficie della focaccia con la passata di pomodoro, condita col olio e sale, poi spolverate con l’ origano

Far lievitare ancora per circa 30 minuti coperta dalla pellicola.

Infornare in forno già caldo a 220° e cuocere la focaccia per 25 minuti.

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