Carciofi cotti in pentola con pomodorini

I Carciofi cotti in pentola con pomodorini sono un contorno vegano che ha poche calorie, molto buono e saporito

Ingredienti per 4 persone:

-10 carciofi
-200 g. di pomodorini
-due spicchi d’ aglio
-prezzemolo
-vino bianco
-acqua
-sale
-olio d’oliva

Preparazione :

Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, ricavate i così detti “cuori di carciofo” e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.
Lavate il prezzemolo e preparate un trito .
Prendete i carciofi e riempiteli nella parte concava, di prezzemolo e aglio poi prendete una padella antiaderente mettete un filo d’ olio, aggiungete i carciofi e i pomodorini.
Sistemateli nella padella, in modo che la farcitura sia in alto, accendere il fornello e iniziare la cottura, dopo 5 minuti aggiungete il vino bianco e l’ acqua, salate pochissimo.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 25 minuti…
Accorgimenti: i carciofi non vanno mescolati, cuoceranno uniformemente grazie al coperchio, a metà cottura, prendete un cucchiaio e bagnateli anche in superficie con il loro sughetto.

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