Ravioli dolci di mandorle

I Ravioli dolci di mandorle sono una ricetta tipica sarda che si prepara per carnevale e non solo, sono sempre presenti in sagre e feste tutto l’anno!!

 

Ingredienti per la sfoglia:

-200 g. di farina 00
-200 g. di rimacinato di semola
-60 g. di strutto
-50 g. zucchero
-acqua tiepida qb.
-1 bustina di vanillina
-un pizzico di sale
-olio per friggere
-zucchero a velo per guarnire

Ingredienti per il ripieno:

-200 g. di mandorle
-150 g. di zucchero
-150 ml di acqua
-la scorza grattata di limone
-1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
-un cucchiaio di Liquore strega

Il video!!

Procedimento:

In una terrina mettete il rimacinato di semola, la farina, lo zucchero,lo strutto morbido, poi unite un pizzico di sale,la vanillina e acqua quanto basta.
Amalgamate bene il tutto e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, se risulta troppo appiccicoso aggiungete della farina.
Coprite la palla con una pellicola e lasciatela riposare almeno un’ ora.

Preparate il ripieno …
In un pentolino mettete l’ acqua, lo zucchero, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, prima che raggiunga la bollitura, aggiungetele mandorle macinate, mescolate di continuo sino a che questo composto si sarà rappreso.
Aggiungete infine il liquore e la scorza di un limone grattugiato .

Preparare le sfoglie di pasta , sistemare, distanziandole, mettere piccole porzioni di ripieno di mandorle, e ricoprirli con l’altra metà della sfoglia.
Ritagliare i ravioli con il tagliapasta poi friggere in abbondante olio,scolare i ravioli in carta assorbente e spolverare con lo zucchero a velo.

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