Ravioli a cuore con gorgonzola e noci

ravioli 1

I ravioli a forma di cuore sono un primo piatto molto delizioso,studiato appositamente per festeggiare San Valentino e non solo.

Ingredienti

– 400 g di semola rimacinata di grano duro
– acqua qb
– 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
– sale
– 100 gr burro
– salvia

Per il ripieno

– 150 gr gorgonrzola dolce e morbida
– 100 gr noci tritate

Procedimento
Preparate l’impasto mettendo in una terrina capiente il rimacinato di semola,cominciate ad impastare con poca acqua,il sale e il concentrato di pomodoro,per conferire il color rosso alla pasta, impastare aggiungendo a poco a poco l’acqua. Dovete ottenere un impasto morbido e liscio e al tempo stesso consistente. Una volta lavorato bene l’impasto ( circa 10 minuti), mettetelo a riposare coperto con una pellicola da cucina e un canovaccio.

Il ripieno si prepara molto velocemente,mischiando il gorgonzola con le noci tritate.

Stendete la pasta col mattarello o l’ apposita macchinetta e ricavarne due sfoglie sottili (mis. 6 della macchina)
mettere un pochino del ripieno per ogni raviolo,con l’ altra sfogli ricoprire bene sigillando e togliendo l’ aria in eccesso..

Con un taglia pasta a forma di cuore ricavare i ravioli.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata ,nel frattempo preparare una padella col burro e la salvia,fate fondere il burro e quando i ravioli saranno cotti,farli saltare in padella . Impiattate decorando il piatto con noci tritate e salvia.