Questa raccolta di dolci sardi è stata realizzata da Sabrina Costa ideatrice di Cucina e pasticci
Tutti i dolci sardi più cliccati del mio blog nel collage per problemi di spazio non ci sono state tutte le foto , ma cercate nell’ articolo ce ne sono tanti altri
PARDULE DI RICOTTA
Le pardule di ricotta sono un dolce tipico sardo tipico della Sardegna formato da dei…
Bianchini sardi
I Bianchini sono un dolce tipico sardo, simile alle meringhe, croccanti all’ esterno con un cuore morbido Il video dei Bianchini sardi Ingredienti : -4 albumi d’uovo -400 g di zucchero semolato fine -la scorza grattugiata di un limone -diavoletti o palline arcobaleno Preparazione: Lavorare gli albumi…Continua »
Torta alle mandorle
La torta di mandorle è un dolce morbidissimo,chiamato in Sardegna anche torta degli sposi. Ingredienti: – 400 g di farina… Continua »
PABASSINE DI SAPA
Le pabassinas sono un dolce tipico della Sardegna fatto con la frutta secca e la…
Savoiardi sardi
I savoiardi sardi sono semplici e versatili,si possono consumare a colazione,accompagnati da una tazza di latte o tè caldi,oppure… Continua »
Pesche dolci ricetta sarda
Le pesche dolci sarde ,sono fatte con della pasta di brioche, da non confondere con quelle fatte di pasta biscotto,… Continua »
Torta Pardula
La torta pardula è un dolce sardo in versione gigante,di solito viene fatto
Torta di sapa morbida
La torta morbida di sapa o (saba) è un dolce tipico sardo a base di sapa, frutta secca e uvetta… Continua »
Seadas o sebadas dolci sardi
Le sebadas sono un dolce tipico sardo composto da una sfoglia sottile ripiena di formaggio che viene fritto…
Anicini sardi
Gli Anicini sardi sono dei dolci fatti con semi di anice e aromatizzati con del liquore anch’ esso di anice,… Continua »
Veronesi dolci sardi
I Veronesi sono dei dolci sardi a base di mandorle e scorza d’ arancia, sono molto gradevoli al palato morbidi… Continua »
Amaretti sardi
Gli amaretti sono dei dolci tipici che si preparano in Sardegna, morbidi e profumati a base di mandorle Ingredienti: … Continua »
Torta parduletta
La Torta parduletta è la rivisitazione di un dolce sardo, in versione torta molto comodo da servire a fette, mantenendo… Continua »
Ravioli dolci ripieni di mandorle
I Ravioli dolci ripieni di mandorle è un dolce delizioso con un ripieno goloso, si possono decorare a piacimento, bellissimo… Continua »
PISTOCCHEDDUS PRENU
I Pistoccheddus prenu sono un dolce tipico sardo, bellissimo da vedere e buonissimo da…
Caschettes (dolce sardo)
Le Caschettes o dolci della sposa, sono dei dolci tipici della Sardegna composta da una sfoglia sottilissima come un foglio… Continua »
Tiliccas di saba (dolci sardi)
Le Tiliccas o tiricca di sapa sono un dolce tipico del nord Sardegna a base di sapa o saba e… Continua »
Timballa o budino sardo
Timballa o budino sardo è un dolce al cucchiaio buonissimo e profumato, simile al crème caramel Ingredienti per il caramello… Continua »
Cardinali al limone
I cardinali al limone è una rivisitazione di un dolce tipico sardo, non sono altro che dei muffin morbidissimi al… Continua »
Pabassinas con le noci
Le pabassinas sono dei dolci tipici sardi che si preparano per ognissanti e per tutte le altre feste in genere,… Continua »
Piricchittus
I piricchittus sono dolci tipici sardi leggeri aromatizzati con la scorza del limone, molto semplici e bellissimi per festeggiare ogni… Continua »
Ciambelline di marmellata e cioccolato
Le ciambelline di marmellata e cioccolato sono davvero golose e profumate, direttamente dal ricettario delle nostre nonne, ci ricordano il… Continua »
Muffin pardula
I muffin pardula,sono una rivisitazione di un dolce tipico sardo chiamato appunto “pardule”. Quest’ idea l’ ho avuta perchè di… Continua »
PISTOCCHEDDU INCAPPAU DOLCI SARDI
Pistoccheddu incappau è un dolce tipico della Sardegna che prende varie forme, esiste una versione…
Pan’ è saba
Pan’ è di Sapa è un dolce tipico della Sardegna realizzato soprattutto durante le festività tradizionali come il Natale…. Continua »
PABASSINAS
Le pabassinas sono dei dolci sardi che si preparano in occasioni delle feste, un dolce…
Gateau di mandorle
Il gateau di mandorle si prepara in molte regioni d’ Italia. qui in Sardegna è molto apprezzato e si prepara… Continua »
Gueffus
I Gueffus o Guelfus sono dolcetti a base di mandorle tipici della piccola pasticceria sarda, questi bon bon, sono… Continua »
Frittura araba (zeppole)
Le zeppole Sarde (frittura araba o zeppole lunghe),è un dolce di carnevale tipico del campidano,senza uova,golosissimo per grandi e… Continua »
Zeppole senza patate
Le zeppole senza patate, sono un dolce tipico del carnevale, da noi in Sardegna ce ne sono molte varianti con… Continua »
Pastine reali o Pastissus
Is Pastissus o Pastine reali. sono un dolce tipico sardo con un cuore mordo di mandorle, una vera…
Pabassinas con fichi secchi e noci
Le pabassinas sono dei dolci tipici sardi che si preparano per ognissanti e per tutte le altre feste…
Aranzada dolci sardi
Aranzada è un dolce tipico Nuorese preparato con scorze di arancia miele e mandorle, un dolce semplice ma…