Polpettone di carne e spinaci

Il polpettone di carne spinaci è un secondo di carne e verdure saporito e sostanzioso

il video del polpettone

Ingredienti:

-500 g carne macinata mista (suino e bovino)
-vino bianco
-prezzemolo
-uno spicchio d’ aglio
-2 uova
-un mazzo di spinaci
-un etto di prosciutto cotto a fette
-un etto e mezzo di formaggio filante a fette
-pane grattugiato
-noce moscata
-grana grattugiato
-olio d’ oliva
-sale

Procedimento:

lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua bollente salata, una volta cotti fateli raffreddare e strizzateli per levare l’ acqua in eccesso.

Prendere una ciotola e mettere la carne macinata,un ciuffo di prezzemolo e aglio tritato, le uova, grana grattugiato, un po’ di pan grattato e il sale.
Lavorare bene tutti gli ingredienti mescolando anche con le mani.

Stendere sul tavolo un foglio di carta da forno e svuotarci sopra l’ impasto con carne macinata,appiattirla per bene facendo una forma ovale, farcite il polpettone con uno strato di fettine di prosciutto cotto sopra di questo le le fettine di filante, e gli spinaci.
Con l’ aiuto della carta da forno arrotolare l’ impasto di carne macinata su se stesso facendo si che l’ imbottitura rimanga all’ interno., cospargete la parte esteriore di pangrattato.

Prendere una pirofila da forno e mettere un filo d’ olio,con molta cautela poggiare anche il polpettone, aggiungere il vino bianco e cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.

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