Polpette di zucchine e carne al sugo

polpette di carne e zucchine

Le polpette di zucchine e carne,sono un secondo davvero buonissimo e sostanzioso, tutti lo apprezzeranno

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr. di carne macinata mista di manzo e maiale
– 50 gr. di parmigiano
– 2 uova
– 1 zucchina
– noce moscata
– pan grattato
– sale q.b.

Per il sugo :

-1 barattolo di pomodori pelati
-una cipolla piccola
-olio evo
-sale

Procedimento:

Mettere la carne in una terrina e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato,la zucchina (cruda) grattugiata,la noce moscata il sale . Mescolate, legando bene tutti gli ingredienti. Preparate tante palline,poi passatele nel pan grattato.
Friggere nell’ olio caldo,salare e una volta cotte fare scolare l’olio in eccesso in carta assorbente.

In una casseruola mettere un filo d’ olio e far soffriggere la cipolla tritata,poi aggiungere i pomodori pelati (precedentemente passati) e salare.
Appena il sugo accennerà il bollore, aggiungere le polpette e far cuocere per circa 20 minuti.

Se volete potete anche cuocere le polpette direttamente ne sugo senza friggerle, così la ricetta risulterà leggermente più leggera di calorie 🙂

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