Polpette di ricotta e spinaci al sugo

 

 

Polpette di ricotta e spinaci al sugo sono un primo piatto molto veloce e saporito,praticamente il ripieno dei ravioli senza la pasta.

Il video

Ingredienti per 4 persone:

  • 80/100 g di farina
  • 400 g di ricotta
  • una bustina di zafferano
  • un mazzo di spinaci freschi o surgelati
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un tuorlo
  • sale
    Per il sugo  :
  • uno/due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchietto di aglio
  • due pomodori maturi
  • qualche foglia di basilico
  • sale

Preparazione:

Preparate il sughetto scaldando l’olio con l’aglio e aggiungendo i pomodori lavati e passati al setaccio con un po’ di basilico spezzettato.
Lavate gli spinaci e lessateli per qualche minuti, strizzate e tritate finemente,aggiungete tutti gli altri ingredienti ricotta, parmigiano,zafferano ,il tuorlo d’ uovo la noce moscata e un pizzico di sale lasciando da parte una cucchiaiata di farina o semola formate delle polpette grandi più o meno come una noce.

Rotolate le polpette nella farina o semola rimasta, lessatele in acqua bollente salata e, quando vengono a galla, scolatele bene e adagiatele in ciotole o piattini e condite con il sugo.

Spolverate di parmigiano decorate con foglie di basilico e servite.