Polpette di ricotta e spinaci al sugo sono un primo piatto molto veloce e saporito,praticamente il ripieno dei ravioli senza la pasta.
Il video
Ingredienti per 4 persone:
- 80/100 g di farina
- 400 g di ricotta
- una bustina di zafferano
- un mazzo di spinaci freschi o surgelati
- 60 g di parmigiano grattugiato
- un tuorlo
- sale
Per il sugo : - uno/due cucchiai di olio extravergine di oliva
- uno spicchietto di aglio
- due pomodori maturi
- qualche foglia di basilico
- sale
Preparazione:
Preparate il sughetto scaldando l’olio con l’aglio e aggiungendo i pomodori lavati e passati al setaccio con un po’ di basilico spezzettato.
Lavate gli spinaci e lessateli per qualche minuti, strizzate e tritate finemente,aggiungete tutti gli altri ingredienti ricotta, parmigiano,zafferano ,il tuorlo d’ uovo la noce moscata e un pizzico di sale lasciando da parte una cucchiaiata di farina o semola formate delle polpette grandi più o meno come una noce.
Rotolate le polpette nella farina o semola rimasta, lessatele in acqua bollente salata e, quando vengono a galla, scolatele bene e adagiatele in ciotole o piattini e condite con il sugo.
Spolverate di parmigiano decorate con foglie di basilico e servite.