Pizzette sfoglia per buffet

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Fare le pizzette sfoglia da buffet è semplicissimo, ci vogliono pochi ingredienti e si realizzano in pochissimo tempo.

Doppia pasta sfoglia è il trucco per averle belle e alte!!

Nella tradizione sarda si preparano delle pizzette simili più grandi e si consumano sia per merenda che a colazione cliccate (QUI) per vedere la ricetta

 

Ingredienti :

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 30 g di burro
  • passata di pomodori
  • 100 g provola
  • un uovo
  • olio
  • sale

 

Procedimento:

Fate sciogliere il burro in una ciotolina di vetro o ceramica al microonde, poi fatelo raffreddare per qualche minuto.

Prendete la pasta sfoglia e stendetela sul tavolo, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellate la superficie di una delle 2 , poi adagiate (la pasta sfoglia rimasta senza burro) su di essa sovrapponendola,, premete leggermente per farle combaciare completamente.

Deponete la pasta foglia in frigo almeno per 30 minuti.

Potete fare due tipi di pizzette (guarda la foto), ricavate con l’aiuto di un coppa pasta dei cerchietti.

La pizzetta senza “coperchio” : mettete la centro un po’ della passata di pomodoro condita con olio e sale e aggiungete 2 daini di provola, nella circonferenza della pizzetta spennellate con un uovo sbattuto.

La pizzetta con il coperchio (Pizzette della tradizione sarda) dovete fare la stessa procedura della prima, dovete però coprire la superficie con un altro dischetto di pasta sfoglia, sovrapponendolo e con un coppa pasta leggermente più piccolo pressate leggermente senza tagliarlo

Mettete le pizzette in una teglia da forno rivestita da carta da forno leggermente distanziate fra loro e fate cuocere sino a doratura ci vorranno circa 25 minuti.