Pizzette, sfiziose, appunto, irresistibili, per un antipasto, un aperitivo, per un compleanno, una festa, ideali per ogni occasione.
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia tonde
4 zucchine grandi
4 fette prosciutto cotto
6 fette di groviera o edamer
un uovo
semi di papavero e sesamo
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a strisce non tanto grosse nella loro lunghezza,grigliarle salarle e mettere da parte a raffreddare.
Prendere un rotolo di pasta sfoglia e metterlo di prosciutto cotto,poi uno strato di zucchine grigliate e ancora uno strato di fontina,infine coprite con l’ altro rotolo di pasta sfoglia.
Con un coppa pasta pressare e ricavare le pizzette,poi spennellare la superficie con un uovo e spolverate di semi di sesamo e papavero,punzecchiate la superficie con una forchetta. Una volta pronte mettete le pizzette in teglia rivestita da carta da forno
cuocete in forno a 180° per circa 20/25 minuti….Se volete potete ricavarne dei piccolo salatini dalla parte che è stata ritagliata ,dunque avanzata,non buttate via nulla.
Si possono fare anche quadrate e non buttate via nulla