Crea sito

Pizzette morbide a cuore

In occasione del giorno di San Valentino una ricetta salata sfiziosa, perfette per un buffet o finger food.

Ingredienti:

– 500 g di farina (250 g 0 e altri 250 00)
– un cucchiaio di zucchero
– 40 strutto o burro
– un cucchiaino colmo di sale
– 220 ml di acqua circa
– un panetto di lievito da 12 g.

Per farcire :

-passata di pomodoro
-olio evo
-100 g di mozzarella per pizza
-sale

Procedimento:

Impastare nella planetaria o a mano acqua , strutto zucchero fare sciogliere il tutto aggiungere pian piano la farina il sale e per ultimo il lievito sbriciolato ..lavorare l’ impasto per almeno per 10 minuti e formare una palla.
Lasciare lievitare circa 2 ore .

Stendete l’ impasto con un mattarello, poi con una forma a cuore formate le pizzette, mettetele in una teglia rivestita da carta da forno.

In un piattino mettete un po’ di passata di pomodoro e conditela con olio e sale.

Condite le pizzette a cuore con un po’ della passata e qualche cubetto di mozzarella.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.