Pizzette da passeggio

 

Le Pizzette da passeggio sono un lievitato sfizioso e saporito, le classiche pizze che preparano in pizzeria e che si gustano andando a passeggio

Ingredienti:

-300 g. di farina 0
-300 g. farina 00
-350 ml circa di acqua tiepida
-3 cucchiai d’ olio d’oliva
-un cucchiaino di miele
-10 g. di lievito di birra
-2 cucchiaini di sale

Per farcire le pizzette:

-passata di pomodori
-200 g di formaggio per pizza
-olio evo
-sale

Procedimento:

In una terrina mettere la farina,il miele e un po’ d’ acqua tiepida con il lievito sciolto,cominciare ad impastare, aggiungere l’ olio e il sale e l’ acqua rimanente.

Incorporare bene tutti gli ingredienti,poi svuotare l’ impasto sul tavolo e lavorarlo energicamente per almeno 10 minuti.

Formare una palla e metterla di nuovo nella terrina coperta dalla pellicola, lasciare lievitare per almeno 2 ore.

Prendete l’ impasto ormai raddoppiato e formate delle piccole palline, schiacciate un pezzo alla volta e con un mattarello datele una forma tondeggiante.

Condite le pizze con la passata di pomodori (condita con olio e sale).

Mettete le pizze da passeggio in una leccarda rivestita da carta da forno.
Cucina e pasticci

Cuocete in forno caldo 220° per circa 10 minuti, poi aggiungere il formaggio per pizze tagliato a dadini e continuare la cotture per altri 5 minuti circa.

Base per pizza con rimacinato di semola

Questo impasto va bene per pizze e calzoni Ingredienti: 500 gr rimacinato di semola 250 ml circa acqua tiepida Una bustina di lievito di birra secco 2 cucchiai d’ olio d’ oliva 1 cucchiaino di zucchero un cucchiaino colmo di sale Procedimento Con l’ aiuto di una planetaria (si può fare…Continua »