Pizzette al taglio cagliaritana

Pizzette al taglio cagliaritana è una ricetta tipica sarda, diffusa anche in altre parti della Sardegna, da noi è una delle pizze più consumate anche a passeggio per le vie della città!!

Ingredienti :

 

  • 400 g di farina 350 W (in alternativa farina 0)
  • 100 g di farina 0
  • 260 g di acqua
  • 6 g di lievito
  • un cucchiaino di miele
  • 3 cucchiai d’ olio
  • un cucchiaino di strutto
  • 10 g di sale

Per farcire:

  • 400 ml di pomodori passati
  • olio evo
  • 250 g di mozzarella
  • sale

Ecco in video:



Procedimento :

 

In una ciotola abbastanza capiente mettete l’ acqua (260 ml) a temperatura ambiente e sciogliete il lievito.

Aggiungete il miele e gradatamente aggiungete le farine, mescolate con l’ aiuto di un cucchiaio, mettete il sale e poi con le mani impastate dentro la ciotola.

A questo punto aggiungete anche l’ olio e lo strutto e continuate a impastare.

Coprite la ciotola con un panno e fate lievitare per 30 minuti,

Trascorso il tempo, togliete l’ impasto dalla ciotola lavoratelo ancora facendo qualche piega, formate di nuovo una palla e mettetelo ancora in ciotola, questa volta dovrà lievitare per 6 ore coperto a temperatura ambiente.

Svuotate l’ impasto in una spianatoia, con i polpastrelli e le mani allargate l’ impasto,

In una teglia da forno, rivestita da carta da forno, mette un filo d’ olio, poggiate l’ impasto e con le mani unte di olio allargate l’ impasto uniformemente in tutta la teglia.

Coprite al teglia con una pellicola e fatela lievitare ancora un’ ora.

Con questa dose mi è uscita una teglia e mezza.

Condite la superficie tutta con passata di pomodori, condita con olio e sale.

Cuocere le pizzette a 200° per 10 minuti nella parte più bassa del forno, condite con mozzarella e continuate la cottura sino a che questa si scioglierà, ci vorranno pochissimi minuti.

Togliete la teglia dal forno, con un taglia pizza formate dei rettangoli e ripiegatele formando le classiche pizzette al taglio.

Ora potete vedere anche il Video della ricetta!!

2 Risposte a “Pizzette al taglio cagliaritana”

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