Ingredienti :
- 400 g di farina 350 W (in alternativa farina 0)
- 100 g di farina 0
- 260 g di acqua
- 6 g di lievito
- un cucchiaino di miele
- 3 cucchiai d’ olio
- un cucchiaino di strutto
- 10 g di sale
Per farcire:
- 400 ml di pomodori passati
- olio evo
- 250 g di mozzarella
- sale
Ecco in video:
Procedimento :
In una ciotola abbastanza capiente mettete l’ acqua (260 ml) a temperatura ambiente e sciogliete il lievito.
Aggiungete il miele e gradatamente aggiungete le farine, mescolate con l’ aiuto di un cucchiaio, mettete il sale e poi con le mani impastate dentro la ciotola.
A questo punto aggiungete anche l’ olio e lo strutto e continuate a impastare.
Coprite la ciotola con un panno e fate lievitare per 30 minuti,
Trascorso il tempo, togliete l’ impasto dalla ciotola lavoratelo ancora facendo qualche piega, formate di nuovo una palla e mettetelo ancora in ciotola, questa volta dovrà lievitare per 6 ore coperto a temperatura ambiente.
Svuotate l’ impasto in una spianatoia, con i polpastrelli e le mani allargate l’ impasto,
In una teglia da forno, rivestita da carta da forno, mette un filo d’ olio, poggiate l’ impasto e con le mani unte di olio allargate l’ impasto uniformemente in tutta la teglia.
Coprite al teglia con una pellicola e fatela lievitare ancora un’ ora.
Con questa dose mi è uscita una teglia e mezza.
Condite la superficie tutta con passata di pomodori, condita con olio e sale.
Cuocere le pizzette a 200° per 10 minuti nella parte più bassa del forno, condite con mozzarella e continuate la cottura sino a che questa si scioglierà, ci vorranno pochissimi minuti.
Togliete la teglia dal forno, con un taglia pizza formate dei rettangoli e ripiegatele formando le classiche pizzette al taglio.
Ora potete vedere anche il Video della ricetta!!
Brava Sabry sono davvero belle e invitanti 😋
Grazie mille 🙂