Pizza margherita fatta in casa

pizza margherita

 

Per il fine settimana pizza margherita fatta in casa per la gioia di marito e figlie.
Con questo impasto otterrete sia un’ ottima pizza,ma sopratutto molto digeribile con pochissimo lievito.

Ingredienti per l’ impasto di 4 pizze margherita :

250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
250 ml circa acqua tiepida
12 gr lievito di birra fresco
2 cucchiai d’ olio d’ oliva
1 cucchiaino di zucchero
un cucchiaino colmo di sale

Per la farcitura:

Passata di pomodori
200 gr mozzarella o formaggio filante
olio
sale

Procedimento

Con l’ aiuto di una planetaria (si può fare anche impastando a mano) ho messo nella ciotola le farine e la metà dell’ acqua tiepida con il lievito secco e ho iniziato ad impastare , poi il sale l’ olio e lo zucchero e l’ acqua rimanente. Ho lavorato l’impasto per circa 10 minuti con il gancio per impasti della planetari fino a formare una palla. Poi ho coperto l’ impasto che ha lievitato dopo circa dopo un’ ora e mezza (tenete conto che siamo in estate). Dopo che l’ impasto sarà raddoppiato,sarà pronto per essere usato.
Preparate un piatto fondo dove metterete la passata di pomodoro,conditela con olio e sale.
Tagliate a dadini la mozzarella o formaggio filante .
Prelevate una piccola parte dell’ impasto e formate delle palline,poi spianatele con un mattarello dando una forma tonda.
Mettere la farcitura nella sfoglia (passata di pomodoro condita con olio e sale)
Sistemare la pizza nella teglia da forno rivestita da carta da forno .
Preriscaldare il forno a 220° e inserite la pizza nel forno e cuocete per 10 minuti,dopo di che aprite il forno e aggiungete la mozzarella, fate cuocere per altri 7 minuti circa e la vostra pizza margherita sarà pronta.