La pizza cotta in padella è un modo alternativo per cuocere la pizza, farcitela a vostro piacimento, ottima da gustare anche fredda
Ingredienti per la pasta
-250 gr farina 00
-250 gr farina 0
-220 ml acqua tiepida
-20 gr di lievito di birra
-2 cucchiai olio di oliva
-1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
-5 pomodori
-200 gr di rucola
-150 gr formaggio filante
-olio
-sale
Procedimento:
Preparare l’ impasto con tutti gli ingredienti,formare una palla e metterlo a lievitare per un ora e mezzo circa.
Quando sarà lievitato prendere l’ impasto e dividerlo in palline (dovrebbero venire 5/6 pizze).
Poi fate lievitare ancora per 30 minuti.
Cominciare a stendere un disco di pasta, scaldare una padella antiaderente con un filo d’ olio e iniziare a cuocere la pizza.
Cuocete la pizza prima da una parte, e poi dall’ altra.
La cottura è molto rapida circa 4/5 minuti per parte,comunque controllate dovrà essere dorata, per aiutare la cottura mettete un coperchio.
Una volta cotte le pizze in padella farcite con rucola,fette di pomodori e formaggio filante, gustate calde o fredde !!
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Cucina e pasticci
Altre ricette simili :