Pizza con 30 ore di lievitazione

10678722_1565727803651039_7816962092172086822_n

 

Ingredienti x una teglia da forno

250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
3 cucchiai d’olio
8 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 gr di lievito di birra secco
250/300 ml di acqua tiepida (vedete voi se va aggiunta)

Condimento per la pizza :
Passata di pomodoro
sale olio
mozzarella
salumi a piacere

Ho messo il lievito in un bicchierino di acqua tiepida e l’ho sciolto. In una terrina un ho aggiunto la farina e l’olio,lo zucchero e ho impastato.
Prima di formare un panetto ho aggiunto l’acqua con il sale e ho impastato bene.

Svuotare tutto su un tavolo e lavorare per almeno 10 minuti.
Ho formato una palla (Sabato alle 13.00) ho lasciato lievitare per circa 2 a temperatura ambiente in una terrina coperta da una pellicola e poi l’ ho messa in frigorifero. Domenica ore 18.00 ho tolto la pasta lievitata dal frigo,(guardate quante bolle ha l’ impasto)

10407760_1565619776995175_1157860095629585947_n

l’ ho lasciato ancora a temperatura ambiente,poi l’ ho tolto dalla terrina e con le sole mani l’ho steso nella teglia (se trovate difficoltà fatelo col mattarello),la pasta dovrà essere spessa circa un centimetro. Posare direttamente sulla teglia rivestita da carta da forno.

Condire la pizza con la passata leggermente salata e un po’ d’olio e lasciare lievitare ancora mezz’ ora.
Passato il tempo di lievitazione,infornate a 220° per circa 30 minuti,mettere la mozzarella a metà cottura per evitare che si secchi.

10458903_1527521067471713_6497335811291553450_n

2 Risposte a “Pizza con 30 ore di lievitazione”

I commenti sono chiusi.