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Pipe rigate alla sorrentina

Le pipe alla sorrentina sono un’ ottima alternativa ai classici gnocchi alla sorrentina, un primo piatto filante e goloso che piacerà a tutti!!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pipe rigate
  • mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella
  • qualche foglia di basilico

Per il sugo al pomodoro

  • 1 kg di pomodori per sugo
  • una cipolla piccola
  • basilico
  • olio evo
  • metà cucchiaino di zucchero
  • sale

Procedimento :

 

Mettete a bollire una pentola d’ acqua servirà per cuocere la pasta.

Nel frattempo preparate il sugo al pomodoro.

Lavate i pomodori, incideteli con un coltello superficialmente facendo una croce, immergeteli per qualche minuto in acqua calda, così riuscirete facilmente ad eliminare la pellicina.

Una volta spellati i pomodori, passateli con un mixer o un passa verdure.

In un pentolino mettete un filo d’ olio, fate imbiondire una cipolla tritata. poi versate i pomodori passati, salate, aggiungete lo zucchero.

Cuocete il sugo per circa 30 minuti a fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico.

Appena l’ acqua della pentola avrà raggiunto il bollore, salate e buttate la pasta, scolate la pasta al dente.

Mettetegli le pipe in una pirofila da forno, conditeli con il sugo al pomodoro, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato e infine qualche foglia di basilico.

Mettete gli gnocchi in forno caldo a 200° modalità ventilato per circa 7/8 minuti .

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