Le pipe alla sorrentina sono un’ ottima alternativa ai classici gnocchi alla sorrentina, un primo piatto filante e goloso che piacerà a tutti!!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di pipe rigate
- mozzarella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di mozzarella
- qualche foglia di basilico
Per il sugo al pomodoro
- 1 kg di pomodori per sugo
- una cipolla piccola
- basilico
- olio evo
- metà cucchiaino di zucchero
- sale
Procedimento :
Mettete a bollire una pentola d’ acqua servirà per cuocere la pasta.
Nel frattempo preparate il sugo al pomodoro.
Lavate i pomodori, incideteli con un coltello superficialmente facendo una croce, immergeteli per qualche minuto in acqua calda, così riuscirete facilmente ad eliminare la pellicina.
Una volta spellati i pomodori, passateli con un mixer o un passa verdure.
In un pentolino mettete un filo d’ olio, fate imbiondire una cipolla tritata. poi versate i pomodori passati, salate, aggiungete lo zucchero.
Cuocete il sugo per circa 30 minuti a fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico.
Appena l’ acqua della pentola avrà raggiunto il bollore, salate e buttate la pasta, scolate la pasta al dente.
Mettetegli le pipe in una pirofila da forno, conditeli con il sugo al pomodoro, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato e infine qualche foglia di basilico.
Mettete gli gnocchi in forno caldo a 200° modalità ventilato per circa 7/8 minuti .