Pesto di zucchine

Il pesto alle zucchine e una salsa o condimento leggero e saporito, per pasta pesce e carne

 

Ingredienti :

 

  • 4 zucchine
  • 3 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 50 g di mandorle o pinoli
  • 5 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale

 

Procedimento :

Lavare, spuntare le zucchine poi sbollentatele in acqua bollente salata, una volta cotte lasciatele raffreddare .

Tagliate le zucchine e pezzetti e mettetele nel contenitore del mixer, aggiungete il basilico (lavato e strizzato), il grana padano, mandorle ,salate leggermente, olio d’ oliva, poi mixate tutti li ingredienti.

Ora potete utilizzare il pesto alle zucchine per condire la pasta, oppure come salsa di accostamento per carni e pesce!!

Precedente Pasta cremosa con zucchine e salmone Successivo Torta salata con asparagi e fiori di zucchina