Pennette con ricotta speck e mandorle

pasta ricotta e speck

Le pennette con ricotta,speck e mandorle è un primo piatto semplice e gustoso da realizzare in pochissimi minuti.
Ingredienti per 4 persone
-300 gr di ricotta vaccina
-100 gr di mandorle
-100 gr di speck a fette
-250 gr pennette
-olio d’ oliva
-sale
Procedimento :
Mettere a bollire una pentola d’ acqua sul fuoco.
Nel frattempo prendere una padellina mettete un filo d’ olio,aggiungete le mandorle tritate grossolanamente (fatele dorate).
Adesso aggiungete lo speck tagliato a listarelle fate rosolare per pochi secondi, poi mettete la ricotta .
Quando l’ acqua della pentola raggiungerà il bollore salate e cuocete le pennette,poi aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta alla ricotta.
Una volta cotta la pasta, scolatela e conditela con ricotta e speck, fate mantecare per qualche secondo e servite .