Pennette con pesto al basilico

pasta al pesto 2

Pennette al pesto di basilico un primo piatto molto estivo veloce e facilissimo da preparare.

Ingredienti per 4 persone

-250 gr di pennette
-100 gr di basilico
-50 gr di pinoli
-2 cucchiai di parmigiano
-uno spicchio d’ aglio
-3 cucchiai di olio evo
-un pizzico di sale

Procedimento:

Mettete una pentola d’ acqua salata sul fuoco a bollire cosi cuocete le pennette,nel frattempo iniziate a preparare il pesto.

Per un pesto veloce ho usato un mixer,ovviamente per ottenere ottimi risultati potete farlo con un mortaio.
Iniziate col pulire le foglie di basilico con un panno umido,prendere il mixer e mettere le foglie di basilico,i pinoli,il parmigiano,un pizzico di sale ed infine l’ olio evo,frullare fino a creare una salsa omogenea.

Una volta cotta la pasta scolatela poi conditela con il pesto ed i pinoli.

Precedente Straccetti di pollo all' arancia Successivo Focaccia con pomodorini con un solo grammo di lievito