Pennette al sapore di mare

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Le pennette ai frutti di mare sono un primo piatto estivo mediterraneo molto delizioso e raffinato.

Ingredienti per 4 persone :

-300 gr di gamberetti freschi
-500 gr di cozze
-vino bianco
-passata di pomodoro
-uno spicchio d’ aglio
-prezzemolo tritato
-sale
-olio d’ oliva

Procedimento:

Iniziamo con lo sgusciare i gamberetti.
Pulire le cozze, lavatele bene sotto l’acqua, togliendo tutti i residui attaccati al guscio e anche i barbigli .
Mettere le cozze in un tegame, dopo poco inizieranno ad aprirsi e a rilasciare il loro liquido, poi spegnere il fornello.

Iniziate a mettere una pentola d’ acqua sul fuoco per la pasta.
Preparate la salsa…
In un pentolino mettete un filo d’ olio, aggiungete l’ aglio e fatelo imbiondire, a questo punto aggiungete i gamberetti sgusciati e le cozze (scolate dal loro liquido), sfumate con del vino bianco.
Aggiungere la passata di pomodoro e salate, fate cuocere per circa 20 minuti, ultimata la cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocere le pennette in acqua bollente salata, appena avranno raggiunto la cottura, scolarle e condirle con la salsa di gamberetti e cozze….
Buon appetito!!
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