Patate e funghi al forno

funghi e patate 1

Patate e funghi al forno sono un’ abbinamento perfetto per una torta salata ,molto saporita… un piatto vegano che vi stupirà per la sua bontà.

Ingredienti:

-800 gr di patate
-500 gr di funghi pleurotus
-prezzemolo
-uno spicchi d’ aglio
-pan grattato
-olio evo
-sale

Procedimento:

Pelare le patate e lavarle,tagliale a fette sottili da circa mezzo cm.
Prendere una teglia da forno e oliarla per bene e mettere n piccolo strato di pan grattato,che aiuterà ad assorbire sia i liquidi ed eviterà che si attacchino le pietanze.
Mettere sulla base della teglia un primo strato di patate,salate e irrorate con un filo d’olio,poi aggiungete uno strato di funghi.
Preparate un trito di prezzemolo e aglio e distribuitelo sui funghi,poi condite con sale e olio.
Ultimo strato di patate a fette,ma solo all’esterno della teglia,condite sempre con sale ed un filo d’ olio.
funghi e patate 2
Cuocete in forno caldo a 180° per n ora circa…per i primi 30 minuti coprite la teglia con un foglio di alluminio,trascorso il tempo togliete il foglio e proseguite la cottura per altri 30 minuti in modalità forno ventilato.