Patate al forno ripiene

Un contorno sfizioso, veloce nel procedimento, basta infornare ed avere un bellissimo piatto gustoso

Ingredienti:

  • 4 patate
  • 1 etto di salame ungherese
  • 1 etto di formaggio edamer a fette
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

 

Pelare le patate o lasciarle intere se si preferisce e dunque lavare bene la buccia. Metterle in ammollo per qualche minuto in una ciotola con abbondante acqua fredda.
Poi prendere le patate ,asciugarle tagliarle a fette , non fino in fondo alla base, in modo che resti unita.
Salare le patate a fette e farcirle con delle fettine di salame e formaggio alternando.
Adagiare le patate con la parte tagliata in su in uno stampo da plumcake ,poi condire con un filo d’ olio.

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Coprire lo stampo con della carta stagnola, infornare e cuocere per 30 minuti a 200° sempre con lo stampo coperto, poi levare la carta stagnola e far cuocere per altri 10 minuti a forno ventilato oppure al grill, fino a che si formerà una crosticina dorata.