Pastiera napoletana senza canditi

pasriera scelta 2

La pastiera napoletana è un dolce tipico napoletano che si prepara in occasione della Pasqua,molto profumato e delizioso,la mia versione senza canditi.

Per la frolla:

-500 gr farina 00
-200 gr di zucchero
-200 gr di strutto o burro
-3 tuorli

Per il ripieno:

-ricotta 500 gr
-zucchero 250 gr
-uova 4
-30 gr burro
-50 ml acqua fior d’arancio
-600 gr grano
-300 ml latte
-buccia di arancia

Per la frolla impastare tutti gli ingredienti,formare una palla e lasciarla in frigo per mezzora .

In una casseruola far cuocere per circa 10 min il grano nel latte più la scorza dell’arancia e i 30 gr di burro ( 10 minuti da quando bolle a fuoco dolce girando ogni tanto),poi lasciare raffreddare.
Aggiungere nella casseruola la ricotta passata al setaccio,le uova,lo zucchero e l’ acqua fior d’arancio,mischiare bene tutto elevare le bucce dell’ arancia che servivano per aromatizzare,questo sarà il ripieno della pastiera.
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Togliere la pasta frolla dal frigo (lasciare un po’ di pasta per fare le strisce) e stenderla con un mattarello ricavandone un cerchio.
Sistemate la frolla in uno stampo per crostate rivestito da carta da forno,

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mettere il ripieno e finire la pastiera con le strisce di frolla

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Cuocere in forno caldo a 180° un ora circa .

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