La Pasta con verdure e carne è un primo piatto ricco e sostanzioso che può essere anche definito piatto unico
Ingredienti per 4 persone:
-300 gr di farfalle (oppure altra pasta a piacimento)
-gr. 300 di tritato di manzo
-qualche foglia di verza
-una cipolla bianca
-sedano
-carota
-un bicchiere di vino bianco
-un mazzetto di prezzemolo tritato
-parmigiano grattugiato
-olio d’oliva extravergine
-sale
-pepe
Procedimento:
Mettete una pentola d’ acqua a bollire per la pasta, poi lavate tutte le verdure .
Tritate la cipolla,il sedano e una carota, la verza e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio .
Aggiungete la carne macinata,il prezzemolo tritato fate rosolare e poi sfumate con il vino bianco, fate cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo acqua di cottura della pasta, salate e pepate.
Al termine della cottura il ragù di carne e verdure non dovrà risultare asciutto.
Cuocete la pasta e una volta cotte scolatele e fatela saltare assieme alla carne e verdure.
Altri primi :