La Pasta con ricotta e broccoli è un primo piatto leggero e saporito, molto semplice da preparare adatta ad ogni occasione
Ingredienti:
-500 gr di broccoli
-300 gr di ricotta
-uno spicchio d’ aglio
-olio evo
-sale
Procedimento:
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco a bollire.
Lavare i broccoli e dividerli in cimette.
In un tegame non un filo d’ olio fate imbiondire uno spicchio d’ aglio , aggiungere i broccoli, mezzo bicchiere d’ acqua e salare, fate cuocere per circa 15 minuti.
In una terrina iniziate a mettere la ricotta, poi schiacciatela con una forchetta, aggiungete un filo d’ olio e per renderla cremosa anche qualche cucchiaio di acqua di cottura dell pasta.
Aggiungete alla ricotta anche i broccoli cotti e mescolate tutto.
Appena l’ acqua per la pasta sarà giunta ad ebollizione buttare la pasta, appena cotta scolatela e conditela con la ricotta e i broccoli.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina facebook Cucina e Pasticci
Altre ricette con broccoli :