Pasta matta

La pasta matta o pasta morta sostituisce la pasta brisè e viene usata come base per torte salate e altre preparazioni

Ingredienti :

  • 380 g di farina 00
  • 200 ml acqua
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un cucchiaino di sale

Procedimento :

  1. Mettere la farina setacciata in una terrina.
  2. Fate sciogliere il sale in acqua tiepida.
  3. Aggiungete alla farina l’ olio evo e un cucchiaio di vino bianco.
  4. Ora aggiungete gradatamente l’ acqua e iniziate a lavorare sino a che la farina avrà assorbito tutta l’ acqua
  5. Svuotate l’ impasto in un tavolo e  lavorate fino ad ottenete un impasto liscio ed elastico.
  6. Formate una palla e coprite con la pellicola.
  7. Date riposare la pasta per 30 minuti e poi utilizzatela a vostro piacimento