Questa frolla è perfetta per le crostate e biscotti
Il video della pasta frolla
Ingredienti per la frolla:
350 g di farina 00
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito/ oppure mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero,poi aggiungere un uovo + un tuorlo,la scorza del limone grattugiato,il burro tagliato a dadini,il lievito setacciato e un pizzico di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti,fino a che formerete una palla,coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo,dopo di che usatela a vostro piacimento per crostate e biscotti.
Se non vi è gradito potete anche non utilizzare il lievito per dolci,io lo aggiungo sempre perchè conferisce alla frolla la giusta morbidezza.