Pasta frolla all’ arancia

Questa frolla è perfetta per le crostate e biscotti, dal profumo e gusto irresistibile

Ingredienti :
-500 g di farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci
-200 g di zucchero
-170 g di strutto o burro
-succo di mezza arancia
-un cucchiaino di miele
-2 uova intere
-1 bustine di vanillina
-la scorza di un limone grattugiato
-cannella

Procedimento :

Procedimento:

Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero, aggiungere le uova, la scorza dell’ arancia grattugiata e il succo di mezza (Arancia),il burro tagliato a dadini,il lievito, la vanillina, la cannella.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a che formerete una palla,coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti,dopo di che usatela a vostro piacimento per crostate e biscotti.
Se non vi è gradito potete anche non utilizzare il lievito per dolci,io lo aggiungo sempre perchè conferisce alla frolla la giusta morbidezza.

Precedente Panettone gastronomico alle olive Successivo Frittelle di mela e cannella

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.