Pasta fredda con pomodoro fresco

 

La pasta fredda con pomodoro fresco è un primo piatto ideale da consumare durante le giornate di caldo afoso, da consumare anche in spiaggia o una gita fuori porta

Ingredienti per 4 persone

-250/300 grammi di pasta corta
-600/700 gr di pomodori maturi
-Basilico
-1 cucchiaio di capperi
-uno spicchio d’ aglio
-olio evo
-sale

Procedimento :

Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco,nel frattempo preparare la salsa fredda. Incidere i pomodori facendo un segno a croce,metterli a bagno in un po’ d’ acqua calda,quest’ operazione servirà per spellare i pomodori. Una volta spellati metteteli in un recipiente e con l’ aiuti di un mixer passare i pomodori. Aggiungere il basilico e l’ aglio tritato,i capperi,l’ olio evo e il sale. Quando l’ acqua della pentola bollirà salare e cuocere la pasta,una volta cotta scolare con un colapasta e passare le pennette in un getto d’ acqua fredda poi condire con la salsa di pomodori fredda e tutti gli alti ingredienti. Se volete potete preparare la salsa il giorno prima in modo che i sapori si intensifichino,poi riporre la salsa in frigorifero.

Salsa di pomodoro