
Pasta fredda con salmone gamberi è un primo piatto saporito e leggero da consumare nelle giornate calde e afose, adatto da portare in spiaggia oppure in una gita fuori porta
Ingredienti per 4 persone :
- 300 g di pasta (io farfalle)
- 200 g di pomodorini
- 100 g di salmone affumicato
- 400 g di gamberi
- 50 g di mais
- 100 g di olive verdi snocciolate
- qualche foglie di menta
- olio evo
- sale
Il video per realizzare questa ricetta
Procedimento :
Mettete una pentola d’ acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, fate a listarelle anche il salmone affumicato.
Pulite i gamberi togliete il filo intestinale e il carapace, in una padella con un filo d’olio metteteli a cuocere, ci vorrà pochissimo perchè siano pronti, appena cambiano colore toglieteli dal fuoco e tagliateli a pezzetti.
Riducete a rondelle le olive, tritate la menta con un coltello, ultimo ingrediente il mais.
Quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore sale e buttate la pasta.
Raggiunta a cottura scolate la pasta, passatela sotto l’acqua correte qualche secondo per fermare la cottura, mettetela in una terrina, aggiungete tutto il condimento che avete preparato in precedenza, aggiungete l’olio e la menta .
Amalgamate tutto con un cucchiaio se volete potete anche deporre la pasta in frigo fino al momento della consumazione.