Pasta fredda con salmone gamberi

Pasta fredda con salmone gamberi è un primo piatto saporito e leggero da consumare nelle giornate calde e afose, adatto da portare in spiaggia oppure in una gita fuori porta

Ingredienti per 4 persone :

  • 300 g di pasta (io farfalle)
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di salmone affumicato
  • 400 g di gamberi
  • 50 g di mais
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • qualche foglie di menta
  • olio evo
  • sale

Il video per realizzare questa ricetta

Procedimento :

Mettete una pentola d’ acqua sul fuoco per cuocere la pasta.

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, fate a listarelle anche il salmone affumicato.

Pulite i gamberi togliete il filo intestinale e il carapace, in una padella con un filo d’olio metteteli a cuocere, ci vorrà pochissimo perchè siano pronti, appena cambiano colore toglieteli dal fuoco e tagliateli a pezzetti.

Riducete a rondelle le olive, tritate la menta con un coltello, ultimo ingrediente il mais.

Quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore sale e buttate la pasta.

Raggiunta a cottura scolate la pasta, passatela sotto l’acqua correte qualche secondo per fermare la cottura, mettetela in una terrina, aggiungete tutto il condimento che avete preparato in precedenza, aggiungete l’olio e la menta .

Amalgamate tutto con un cucchiaio se volete potete anche deporre la pasta in frigo fino al momento della consumazione.