Pasta con pancetta zucca e patate

La Pasta con pancetta zucca e patate  è un primo piatto leggero e saporito, una ricetta autunnale/invernale ideale per riscaldarci e rimanere leggeri

Ingredienti :

  • 400 g di zucca
  • 3 patate
  • 150 g ditalini rigati
  • 100 g di pancetta affumicata
  • uno spicchio d’ aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • acqua qb
  • sale

Guardate il video per il procedimento

Procedimento:

Pelare le patate, pulire la zucca dalla buccia e i semi, tagliare a dadini ambedue .

In una casseruola mettete un filo d’olio, aggiungete lo spicchio d’ aglio e il rametto di rosmarino, fate insaporire l’ olio.

Togliete il rosmarino e l’ aglio (facoltativo), aggiungete la pancetta affumicata , facendola diventare un po’ croccante, poi le patate e la zucca, rosolate per qualche minuto.

Aggiungete l’ acqua arrivando al di sopra delle verdure, salate e fate cuocere per venti minuti dalla bollitura dell’ acqua.

Con una forchetta pungete le patate e la zucca per assicurarvi che sia cotta, a questo punto aggiungete la pasta sarà pronta dopo circa 6/7 minuti.

A fine cottura aggiungete il formaggio grattugiato e servite!!