La Pasta con pancetta zucca e patate è un primo piatto leggero e saporito, una ricetta autunnale/invernale ideale per riscaldarci e rimanere leggeri
Ingredienti :
- 400 g di zucca
- 3 patate
- 150 g ditalini rigati
- 100 g di pancetta affumicata
- uno spicchio d’ aglio
- un rametto di rosmarino
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio evo
- acqua qb
- sale
Guardate il video per il procedimento
Procedimento:
Pelare le patate, pulire la zucca dalla buccia e i semi, tagliare a dadini ambedue .
In una casseruola mettete un filo d’olio, aggiungete lo spicchio d’ aglio e il rametto di rosmarino, fate insaporire l’ olio.
Togliete il rosmarino e l’ aglio (facoltativo), aggiungete la pancetta affumicata , facendola diventare un po’ croccante, poi le patate e la zucca, rosolate per qualche minuto.
Aggiungete l’ acqua arrivando al di sopra delle verdure, salate e fate cuocere per venti minuti dalla bollitura dell’ acqua.
Con una forchetta pungete le patate e la zucca per assicurarvi che sia cotta, a questo punto aggiungete la pasta sarà pronta dopo circa 6/7 minuti.
A fine cottura aggiungete il formaggio grattugiato e servite!!