Pasta con asparagi e pancetta

La pasta con asparagi e pancetta è un primo piatto veloce e saporito, da preparare anche all’ ultimo momento
Ingredienti per 4 persona:

– 300 g di pasta corta a piacimento
– un mazzo di asparagi
– 100 g di pancetta affumicata
– uno spicchio d’ aglio
– vino bianco
– olio evo
– sale

Procedimento:

Mettete una pentola di acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
Lavate gli asparagi, levate la parte finale più dura e sbollentateli in acqua salata per circa 10 minuti.

Una volta cotti gli asparagi, tagliateli a pezzetti con una larghezza di 3 cm.

In una padella mettete un filo d’ olio e fate imbiondire uno spicchio d’ aglio, aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini e gli asparagi.

Innaffiate con un po’ di vino bianco e fatelo sfumare, procedete con altri cinque minuti di cottura.

Buttare la pasta nell’ acqua bollente salata, scolatela un po’ al dente e fatela saltare in padella con asparagi e pancetta e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servite!!

Altre ricette simili :

Torta salata con asparagi e fiori di zucchina

Torta salata con asparagi e fiori di zucchina

La Torta salata con asparagi e fiori di zucchina è una ricetta facile e veloce, molto sfiziosa ed anche bella… Continua »

Precedente Torta salata con asparagi e fiori di zucchina Successivo Besciamella al pesto senza burro