Pasta con carciofi funghi e scamorza è un primo piatto buono e ricco di sapori che si prepara abbastanza velocemente
Ingredienti:
-300 g di pasta (io rigatoni)
-100 ml panna per cucina
-20 g burro
-4 carciofi
-vino bianco
-300 g champignon
-100 g scamorza affumicata
-prezzemolo
-1 spicchio d’aglio
-3 cucchiai olio
-succo di limone
Preparazione :
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco che servirà per cuocere la pasta.
Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.
In una padella rosolare l’aglio nell’olio, unire i carciofi scolati e farli insaporire per pochi minuti.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine, cuocere per un paio di minuti, salare e sfumare con del vino bianco.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, la panna e la scamorza tagliata a dadini.
Quando l’ acqua della pentola avrà raggiunto il bollore, buttare la pasta e salate.
Cotta la pasta scolatela e fatela saltare per un minuto con carciofi, funghi, scamorza e panna, servite calda!!
Altre ricette :