Crea sito

Pasta alle lenticchie

La pasta con le lenticchie è un primo piatto tipico dell’ Italia del sud, ricetta invernale per scaldarsi nelle giornate più fredde
Ingredienti :

-250 g di lenticchie
-100 g di ditalini rigati
-100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
-2 carote
-5 pomodorini
-qualche foglia di alloro
-sedano
-metà cipolla
-olio evo
-sale

Procedimento:

Per fare questa ricetta ho usato una qualità di lenticchie, che non si mettono a bagno, c’è scritto sulla confezione.

Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli (cipolla, sedano,carote, pomodorini).
In una pentola, mettete un filo d’ olio fate rosolare la pancetta poi la cipolla e tutte le verdure tagliate a dadini .
Aggiungete le lenticchie, qualche foglia di alloro e infine l’ acqua e salate. (la quantità dell’ acqua sarà circa metà della pentola)

Cuocere per circa 30 minuti, poi a fine cottura aggiungete la pasta sino a completa cottura.
Servite calda!!