Crea sito

Pasta alla carbonara con zucchine

Pasta alla carbonara con zucchine è una rivisitazione della classica carbonara, con le verdure sarà leggera ma con gusto!!

Ingredienti :

  • 300 g  di bavettine
  • 150 g Pancetta affumicata (tagliata a dadini)
  • 50 g pecorino (grattugiato)
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • sale
  • Pepe

Preparazione :

  1. Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco per cuocere la pasta, nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
  2. In una padella capiente mettete l’ olio, fatelo scaldare e aggiungere la pancetta affumicata, fatela dorare..
  3. Aggiungere le zucchine, salate e fate cuocere per 10 minuti
  4. In una ciotola rompete le uova, aggiungete pecorino grattugiato, un pizzico si sale e con una forchetta sbattete tutto.
  5. Appena l’ acqua della pentola bollirà, gettare la pasta salare, una volta cotta scolarla al dente e farla saltare con la pancetta e le le zucchine, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  6. Togliete la padella dal fornello e aggiungete le uova sbattute con pecorino e pepe, mescolate per bene e servite .