La Pasta al pesto di basilico e pomodorini è un primo piatto tipicamente estivo, gustoso e facole nella sua esecuzione.
Ingredienti per 4 persone
-300 g di pasta a piacimento
-pomodorini
-100 gr di basilico
-50 gr di pinoli
-2 cucchiai di parmigiano
-uno spicchio d’ aglio
-3 cucchiai di olio evo
-un pizzico di sale
Procedimento:
Mettete una pentola d’ acqua salata sul fuoco a bollire cosi cuocete le pennette,nel frattempo iniziate a preparare il pesto.
Per un pesto veloce ho usato un mixer,ovviamente per ottenere ottimi risultati potete farlo con un mortaio.
Iniziate col pulire le foglie di basilico con un panno umido,prendere il mixer e mettere le foglie di basilico,i pinoli,il parmigiano,un pizzico di sale ed infine l’ olio evo,frullare fino a creare una salsa omogenea.
Una volta cotta la pasta scolatela poi conditela con il pesto e i pomodori freschi .