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Pasta ai ricci di mare

La pasta con ricci di mare è una prelibatezza molto diffusa in Sardegna, soprattutto in località di mare.
La polpa di ricci potete trovarla confezionata .
Ingredienti per 4 persone :

-30 ricci di mare
-350 g di spaghetti n°5
-prezzemolo
-peperoncino
-aglio
-olio evo una tazzina da caffè
-sale

Procedimento :

Mettete una pentola d’ acqua sul fuoco.

Aprite i ricci puliteli dalle impurità, prelevate con un cucchiaino solo la polpa di colore arancione.
Preparate un trito di prezzemolo e aglio.

In una padellina mettete l’ olio evo, fate scaldare, aggiungere il peperoncino l’ aglio e il prezzemolo tritato senza farlo bruciare.

Appena bollirà l’ acqua salare e buttate la pasta.
Cotta la pasta scolatela e mettetela in una terrina, conditela con l’ olio insaporito con peperoncino, aglio e prezzemolo, per ultima la polpa di riccio (non va mai cotta, ma messa a crudo).
Mescolate bene la pasta aggiungendo anche un cucchiaio di cottura della pasta, servite calda.