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Passato di verdure


Il passato di verdure è un primo piatto leggero sano che ha poche calorie, un piatto che si può gustare tutto l’ anno, caldo d’ inverno e tiepido nei periodi caldi

Ingredienti per 4 persone :

-3 patate medie
-2 carote
-2 zucchine
-mezza cipolla
-una costa di sedano
-qualche foglia di bietola
-2 dadi vegetali oppure sale
-2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Mondate la cipolla, sbucciate le patate, spuntate le zucchine e le carote (le carote levo la parte superficiale con un pelapatate).

Lavare tutte le verdure sotto l’ acqua corrente poi tagliatele grossolanamente.

La passata di verdure la preparo tutto a crudo senza soffritti, dunque metto tutte le verdure tagliate dentro una pentola capiente.

Riempire la pentola d’ acqua sino a coprire le verdure in superficie, aggiungere un cucchiaio d’ olio e i due dadi vegetali (se non si desiderano i dadi aggiungere il sale).

Mettere a cuocere ci vorranno raggiunta la bollitura circa trenta minuti.

Per la cottura faccio sempre la prova della forchetta, ossia punzecchio patate e carote, se la forchetta entra tranquillamente è tutto cotto!!

Di solito tolgo un pochino di liquido di cottura con un mestolo e poi direttamente nella pentola passo tutto con un mixer.

Servite il passato di verdure in piatti fondi, aggiungete un filo d’ olio e se preferite anche del grana grattugiato.

Potete accompagnare il passato di verdure con dei crostini di pane.