Panzanella

La panzanella è una ricetta tipica toscana, un antipasto povero estivo a base di pane raffermo e verdure

Ingredienti per 4 persone :

  • 6 fette di pane raffermo
  • Due pomodori
  • Un cetriolo
  • Basilico
  • Una cipolla di Tropea
  • Acqua
  • Aceto
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

In una ciotola mettete dell’ acqua con un po’ di aceto, immergete per qualche secondo il pane, poi strizzatelo e sbriciolatelo.
Mondate la cipolla e tagliatella a fette sottili, mettetela nella ciotola con acqua e aceto dove avete imbevuto il pane .

Togliete la buccia del controllo spuntatelo e tagliateli a rondelle.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

In una terrina capiente mettere il pane sbriciolato, i pomodori, la cipolla, il cetriolo
qualche foglia di basilico, condite con sale, olio e un po’ di aceto, mescolare bene con un cucchiaio.

La panzanella è pronta, mettetela in frigo almeno un ora prima di servire!!