La panzanella è una ricetta tipica toscana, un antipasto povero estivo a base di pane raffermo e verdure
Ingredienti per 4 persone :
- 6 fette di pane raffermo
- Due pomodori
- Un cetriolo
- Basilico
- Una cipolla di Tropea
- Acqua
- Aceto
- Olio
- Sale
Procedimento:
In una ciotola mettete dell’ acqua con un po’ di aceto, immergete per qualche secondo il pane, poi strizzatelo e sbriciolatelo.
Mondate la cipolla e tagliatella a fette sottili, mettetela nella ciotola con acqua e aceto dove avete imbevuto il pane .
Togliete la buccia del controllo spuntatelo e tagliateli a rondelle.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
In una terrina capiente mettere il pane sbriciolato, i pomodori, la cipolla, il cetriolo
qualche foglia di basilico, condite con sale, olio e un po’ di aceto, mescolare bene con un cucchiaio.
La panzanella è pronta, mettetela in frigo almeno un ora prima di servire!!