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Panini semi integrali

Panini semi integrali  è un pane ricco di fibre e vitamine, morbido e leggero, io quasi quasi lo mangerei anche a merenda!!

Ingredienti:

-200 g farina 0
-300 g Farina Integrale
-300 ml di acqua

-50 g di pinoli
-un cucchiaio di zucchero
-15 g Lievito di birra
-un cucchiaino di sale

Procedimento:

Impastate a mano o con un impastatrice.
Mettete le farine, lo zucchero, i pinoli,sbriciolate il lievito in un pochino di acqua e aggiungetelo agli altri ingredienti, per ultimo il sale.
Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti, aggiungete gradatamente l’ acqua, impastate per almeno 15 minuti, formate una palla, riponetela in un recipiente coperto dalla pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Un volta lievitato spianate l’ impasto con un mattarello e formate un rettangolo,
poi arrotolatelo su se stesso, copritelo con un telo in cotone e lasciate lievitare ancora 20 minuti.

Trascorso il tempo tagliate 2/3 cm dal cilindro di pasta,poi formate delle palline,
poggiatele in una teglia da forno ricoperta da carta da forno,
fateli lievitare circa 20/30 minuti,poi cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.