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Panini alle olive

I panini alle olive sono morbidi e sfiziosi molto stuzzicanti, adatti per ogni occasione

Ingredienti per il lievitino:

  • 100 g di farina 0
  • 100 ml di acqua
  • 10 g di lievito

 

Ingredienti per il secondo impasto:

 

  • 600 g di Farina 00
  • Acqua 400 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olive Verdi (snocciolate) 100 g
  • 2 cucchiai d’olio evo

Preparazione

Ho iniziato a fare il lievitino…
Prendere una terrina e unire la farina con l’ acqua e il lievito di birra fresco, mescolare per bene e coprire con uno strato di pellicola.
Lasciare lievitare sino al raddoppio ci vorranno circa 1 ora.

Preparo il secondo impasto :

Preparo in secondo impasto….versare in un contenitore la farina e il lievitino ormai lievitato,aggiungere lo zucchero, due cucchiai d’ olio.

Lavorate l’ impasto aggiungendo l’ acqua poco per volta, mescolate con un cucchiaio e poi con le mani, mettete anche le olive e il sale, amalgamate tutto sempre dentro il contenitore.

Impastare per circa 5 minuti, coprite fate lievitare per circa 2 ore circa.

Una volta lievitato l’ impasto, formare i panini, metteteli in teglia da forno leggermente distanziati e fate lievitare ancora per 30 minuti coperti con panno pulito.

Spennellate le pagnottine con un po’ di latte.

Cuocere in forno a 230° per circa 15/20