Panini al latte

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I Panini al latte sono soffici e leggeri, ideali per festicciole e buffet, farciti con salumi e verdure uno tira l’ altro.
Ingredienti :

  • 500 g di farina manitoba oppure farina 0
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 300 ml di latte tiepido
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un uovo sbattuto per spennellare i panini

Preparazione:

Impastate a mano o con un impastatrice. Mettete la farina ,l’ olio,lo zucchero,sbriciolate il lievito in un pochino di latte e aggiungetelo agli alti ingredienti,per ultimo il sale.
Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti,unendo tutto il resto del latte,impastate per almeno 10 minuti,poi formate una palla,riponetela in un recipiente coperto dalla pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Un volta lievitato spianate l’ impasto con le mani e formate un rettangolo,

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poi arrotolatelo su se stesso,coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora 20 minuti.

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Trascorso il tempo tagliate 2/3 cm dal cilindro di pasta,poi formate delle palline

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poggiatele in una teglia da forno ricoperta da carta da forno,

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fatele lievitare circa 20/30 minuti,poi spennellate i panini con un uovo sbattuto e farli cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.

Se volete semplificare il procedimento guardate il VIDEO