I Panini al latte sono soffici e leggeri, ideali per festicciole e buffet, farciti con salumi e verdure uno tira l’ altro.
Ingredienti :
- 500 g di farina manitoba oppure farina 0
- 12 g di lievito di birra fresco
- 300 ml di latte tiepido
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di zucchero
- un cucchiaino di sale
- un uovo sbattuto per spennellare i panini
Preparazione:
Impastate a mano o con un impastatrice. Mettete la farina ,l’ olio,lo zucchero,sbriciolate il lievito in un pochino di latte e aggiungetelo agli alti ingredienti,per ultimo il sale.
Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti,unendo tutto il resto del latte,impastate per almeno 10 minuti,poi formate una palla,riponetela in un recipiente coperto dalla pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Un volta lievitato spianate l’ impasto con le mani e formate un rettangolo,
poi arrotolatelo su se stesso,coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora 20 minuti.
Trascorso il tempo tagliate 2/3 cm dal cilindro di pasta,poi formate delle palline
poggiatele in una teglia da forno ricoperta da carta da forno,
fatele lievitare circa 20/30 minuti,poi spennellate i panini con un uovo sbattuto e farli cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Se volete semplificare il procedimento guardate il VIDEO