Panettone gastronomico alle olive

Il Panettone gastronomico alle olive e un alternativa al classico panettone dolce, può essere farcito ma è molto buono anche senza imbottitura

Il video

Ingredienti :

-100 g farina 0
-Lievito di birra secco 1/2 bustina
-Acqua 100 ml
-1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per l’impasto:

-400 g farina 0
-3 cucchiai parmigiano grattugiato
-140 ml latte tiepido
-Uova 2 + 1 tuorlo per spennellare il panettone
-1 cucchiaino sale
-olio di semi 70 ml
-150 g di olive verdi e nere
-semi di sesamo

Preparazione:

Preparare in lievitino con gli ingredienti indicati, mescolare bene il tutto,coprire con la pellicola e mettere a lievitare per circa 30 minuti.

Iniziate a preparare il secondo impasto, nella planetaria mettete la farina, lo zucchero le uova, il parmigiano, l’ olio di semi, il latte e il sale e per ultimo il lievitino,

Impastate per almeno 10 minuti, poi aggiungete le olive, lavorate l’ impasto ancora per qualche minuto su una spianatoia.
Formate una palla e adagiatelo nel contenitore in carta per panettoni, lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato spennellate la superficie con un tuorlo e latte, cospargete di semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 35 minuti sino a doratura.

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