Pane all’ olio

Buonissimi panini e bananine all’ olio con questa ricetta otterrete del pane morbido e profumato seguite attentamente il video per la realizzazione!
Ingredienti:
300 g di farina 0
300 gr farina 00
350 ml circa di acqua tiepida
3 cucchiai d’ olio d’oliva
un cucchiaino di miele
10 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
Il video dei panini

Procedimento:
Ho iniziato ad impastare  alle 20.00
In una terrina mettere la farina,il miele e un po’ d’ acqua tiepida con il lievito sciolto,cominciare ad impastare,poi aggiungere l’ olio e il sale e l’ acqua rimanente.Incorporare bene tutti gli ingredienti,poi svuotare l’ impasto sul tavolo e lavorarlo energicamente per almeno 10 minuti. Formare una palla emetterla di nuovo nella terrina coperta dalla pellicola,lasciare lievitare per almeno 2 ore,dopo di che mettere in frigorifero l’ impasto levitato.L’ indomani mattina alle 7.00 togliere l’ impasto  ormai raddoppiato e ho formato delle piccole palline,schiacciate un pezzo alla volta a forma di rettangolo,arrotolatelo su se stesso facendo due o tre pieghe,quindi arrotolatelo, adesso potete sbizzarrirvi in forme diverse.Una volta formati i panini fare lievitare ancora un ‘ ora poi infornare a 220° per circa 20 min.
pane all' olio forno
Pane all' olio cotto
Cliccando sopra questa foto vedrete il mio video che riporta alla mia pagina di cucina,dove vi farò vedere come si formano i panini
Riproduci video