Buonissimi panini e bananine all’ olio con questa ricetta otterrete del pane morbido e profumato seguite attentamente il video per la realizzazione!
Ingredienti:
300 g di farina 0
300 gr farina 00
350 ml circa di acqua tiepida
3 cucchiai d’ olio d’oliva
un cucchiaino di miele
10 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
300 g di farina 0
300 gr farina 00
350 ml circa di acqua tiepida
3 cucchiai d’ olio d’oliva
un cucchiaino di miele
10 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
Il video dei panini
Procedimento:
Ho iniziato ad impastare alle 20.00
In una terrina mettere la farina,il miele e un po’ d’ acqua tiepida con il lievito sciolto,cominciare ad impastare,poi aggiungere l’ olio e il sale e l’ acqua rimanente.Incorporare bene tutti gli ingredienti,poi svuotare l’ impasto sul tavolo e lavorarlo energicamente per almeno 10 minuti. Formare una palla emetterla di nuovo nella terrina coperta dalla pellicola,lasciare lievitare per almeno 2 ore,dopo di che mettere in frigorifero l’ impasto levitato.L’ indomani mattina alle 7.00 togliere l’ impasto ormai raddoppiato e ho formato delle piccole palline,schiacciate un pezzo alla volta a forma di rettangolo,arrotolatelo su se stesso facendo due o tre pieghe,quindi arrotolatelo, adesso potete sbizzarrirvi in forme diverse.Una volta formati i panini fare lievitare ancora un ‘ ora poi infornare a 220° per circa 20 min.
Cliccando sopra questa foto vedrete il mio video che riporta alla mia pagina di cucina,dove vi farò vedere come si formano i panini