I Pancake light senza glutine e lattosio sono ideali per una colazione o merenda sana e leggera.
Adatti a chi soffre di colesterolo alto ed essendo preparati con il solo albume d’uovo che è composto principalmente da acqua e proteine.
Ingredienti :
- 100 g di farina senza glutine
- 2 albumi
- 150 ml di acqua
- cannella
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino si olio di mais
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
Procedimento :
- In una terrina mettete la farina setacciata senza glutine, gradatamente aggiungete l’ acqua.
- Mescolate sino ad a ottenere un composto liscio senza grumi.
- Aggiungete a questo composto della cannella, un cucchiaio di zucchero e uno di olio.
- In un’ altra terrina mettete gli albumi e montateli a neve.
- Incorporate gli albumi al composto della farina, facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto .
- Prendete una padella antiaderente e ungetela con dell’ olio, togliete l’ olio in eccesso con la carta assorbente.
- Scaldare la padella, e formate i vostri pancake mettendo un po’ del composto e cercando di fare delle forme per lo più tonde e della stessa dimensione.
- Appena diverranno dorati nella parte sottostante, girare i pancake e farli dorare anche dall’ altra parte
- A differenza degli altri pancake che si preparano con uova intere, questi con solo albumi saranno morbidi e leggeri.
- Potete accompagnarli con miele, sciroppo d’ acero e frutta fresca
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