Pancake light senza glutine e lattosio

I Pancake light senza glutine e lattosio sono ideali per una colazione o merenda sana e leggera.

Adatti a chi soffre di colesterolo alto ed essendo preparati con il solo albume d’uovo che è composto principalmente da acqua e proteine.

Ingredienti :

  • 100 g di farina senza glutine
  • 2 albumi
  • 150 ml di acqua
  • cannella
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino si olio di mais
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

Procedimento :

 

  1. In una terrina mettete la farina setacciata senza glutine, gradatamente aggiungete l’ acqua.
  2. Mescolate sino ad a ottenere un composto liscio senza grumi.
  3. Aggiungete a questo composto della cannella, un cucchiaio di zucchero e uno di olio.
  4. In un’ altra terrina mettete gli albumi e montateli a neve.
  5. Incorporate gli albumi al composto della farina, facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto .
  6. Prendete una padella antiaderente e ungetela con dell’ olio, togliete l’ olio in eccesso con la carta assorbente.
  7. Scaldare la padella, e formate i vostri pancake mettendo un po’ del composto e cercando di fare delle forme per lo più tonde e della stessa dimensione.
  8. Appena diverranno dorati nella parte sottostante, girare i pancake e farli dorare anche dall’ altra parte
  9. A differenza degli altri pancake che si preparano con uova intere, questi con solo albumi  saranno morbidi e leggeri.
  10. Potete accompagnarli con miele, sciroppo d’ acero e frutta fresca

 

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