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Olive all’ ascolana di Benedetta Rossi

Le olive all’ ascolana sono una ricetta tipica della cucina marchigiana, un antipasto buonissimo ottimo come aperitivo!!

Guardando una puntata della famosa blogger Benedetta Rossi “Fatto in casa per voi” mi è venuta voglia di preparare le olive all’ ascolana.

La ricetta è perfetta d’ ora in poi le preparerò a casa!!

Olive all’ ascolana :

  • 300 g di olive ascolane
  • 500 g di macinato misto di carne bovina e suina
  • Mezza cipolla
  • Una carota
  • Una costa di sedano
  • Vino bianco
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 uovo
  • Sale
  • Noce moscata
  • Per la panatura :
    4 uova
  • Farina qb
  • Pangrattato
  • Olio per friggere

Procedimento:

Cominciamo a snocciolare le olive con l’ apposito attrezzo .
Preparate un trito di cipolla sedano e carota.
In un pentolino mettete un filo d’olio e fate cuocere il soffritto, aggiungete la carne macinata, salate e fate rosolare per 10 minuti.
Sfumate con del vino bianco e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Una volta cotto svuotate tutto in un mixer e passatelo per qualche minuto fino a che avrà la consistenza di un paté.
Mettete questo composto in un piattino e aggiungete un uovo un cucchiaio di parmigiano e la noce moscata mescolate bene.
Prendiamo le olive già snocciolate e mettiamo un po’ del composto di carne all’interno, Io ne ho messo anche una leggera a parte anche esteriormente.

Passiamo le olive prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato fate questa operazione due volte.
Friggete in olio caldo fino a doratura poi scolate l’olio inaccesso in carta assorbente e salate.

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