Mustazzeddu o prazzira è una ricetta tipica sarda, sarebbe una ricetta antica simile ad una focaccia, oppure ad una pizza.
Si possono farcire con pomodori, oppure con melanzane o altre verdure a piacimento
Ingredienti:
・200 g rimacinato di semola
・200 g farina 0
・250g di acqua
・8 g di lievito di birra fresco
・1 cucchiaino di sale
・30 g di Olio d’oliva
Per farcire :
・500 g di pomodori
・uno spicchio d’aglio
・basilico
・olio evo
・sale
Procedimento :
Sciogliete il lievito in una tazzina d’acqua.
In una terrina mettete il rimacinato di semola e la farina, il lievito sciolto, l’olio d’oliva, aggiungete gradatamente l’ acqua e iniziate a mescolare tutti gli ingredienti.
Per ultimo mettete il sale e l’acqua restante .
Appena riuscite a formare una palla svuotare l’ impasto sul tavolo e lavorarlo per almeno 15 minuti, dopo di che trasferite la palla d’ impasto nella terrina coprite con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato l’impasto, suddividetelo in 3/4 palline, copritele con un panno e fate lievitare ancora un’ ora.
Nel frattempo lavate i pomodori tagliateli a pezzetti. metteteli in una ciotola, aggiungete aglio tritato, olio d’ oliva e sale, amalgamate bene. Dopo già qualche minuto i pomodori rilasceranno del liquido, scolatelo e buttatelo.
Spianate le palline di impasto, potete farlo con le mani, oppure con un mattarello.
Mettete al centro di ogni cerchio di impasto i pomodori conditi sollevate i lembi di pasta ripiegandolo verso il centro dello stesso senza coprirlo completamente ma lasciando un apertura al centro.
Mettete i mustazzeddu o prazzira in una teglia da forno leggermente distanziate con un po’ d’olio, spennellate l’ impasto e cuocete a 220° per circa 30 minuti.
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