Muffin salati alle zucchine

I Muffin salati alle zucchine sono un antipasto semplice e sfizioso, adatti anche per buffet e aperitivi

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • una cipolla piccola
  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • olio evo
  • 1 uovo
  •  sale
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze

 

Procedura:

Lavare le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini, mondate e tritate la cipolla.

In una padella, mettete un filo d’ olio unite  la cipolla e fatela imbiondire.

Aggiungete la zucchina tagliata a dadini, salate e lasciatela cuocere per circa 10 minuti,mescolando di tanto in tanto.

In una terrina mettetela farina, aggiungere il latte, con una frusta amalgamare sino a che non ci saranno più grumi.

Aggiungete l’ olio di semi, il formaggio grattugiato, il lievito e il sale e un uovo sbattuto.

Come ultimo ingrediente aggiungete le zucchine, mischiare bene il tutto con un cucchiaio.

Prendete una teglia da forno e mettete gli stampini per muffin, riempiteli con il composto per circa 3/4 poi infornare a 180° per 20 minuti.

Precedente Torta alla panna con mascarpone e fragole Successivo Muffin con ricotta e cioccolato